Leonhardiritt 2018

Leonhardiritt am 04.11.18

Der Reit- und Fahrverein St. Leonhard Adlkofen veranstaltete seinen traditionellen Leonhardiritt durch Adlkofen. Viele Reiter waren zum Leonhardiritt gekommen. Nach dem B├╝gelumtrunk und einer kleinen St├Ąrkung f├╝r die Reiter und Gespannfahrer und einer Erinnerungsschleife f├╝r die Pferde erfolgte die Begr├╝├čung durch die erste Vorsitzende Frau Christiane Gellesch ┬áB├╝rgermeiersterin Frau Maurer hielt eine kurze Ansprache. Sie w├╝nschte allen Reitern viel Freude mit ihren Pferden und einen unfallfreien Verlauf des Umrittes. Pfarrer Schober sprach ├╝ber den Heiligen Leonhard, den Schutzpatron der Pferde. Der gemeinsame Abritt erfolgte gegen 13:30 Uhr. Eine stattliche Anzahl von Reitern, angef├╝hrt von der Kutsche, welche ein geschm├╝cktes Kreuz mitf├╝hrten und Mitgliedern der Vorstandschaft, setzte sich in Bewegung. Die Jagdhornbl├Ąser┬á spielten auf dem Dorfplatz. Auf dem Dorfplatz angekommen sorgte das Organisationsteam des Reitvereins mit seinen flei├čigen Helferinnen bestens f├╝r das leibliche Wohl der Reiter und G├Ąste.