Leonhardiritt 2018

Leonhardiritt am 04.11.18

Der Reit- und Fahrverein St. Leonhard Adlkofen veranstaltete seinen traditionellen Leonhardiritt durch Adlkofen. Viele Reiter waren zum Leonhardiritt gekommen. Nach dem Bügelumtrunk und einer kleinen Stärkung für die Reiter und Gespannfahrer und einer Erinnerungsschleife für die Pferde erfolgte die Begrüßung durch die erste Vorsitzende Frau Christiane Gellesch  Bürgermeiersterin Frau Maurer hielt eine kurze Ansprache. Sie wünschte allen Reitern viel Freude mit ihren Pferden und einen unfallfreien Verlauf des Umrittes. Pfarrer Schober sprach über den Heiligen Leonhard, den Schutzpatron der Pferde. Der gemeinsame Abritt erfolgte gegen 13:30 Uhr. Eine stattliche Anzahl von Reitern, angeführt von der Kutsche, welche ein geschmücktes Kreuz mitführten und Mitgliedern der Vorstandschaft, setzte sich in Bewegung. Die Jagdhornbläser  spielten auf dem Dorfplatz. Auf dem Dorfplatz angekommen sorgte das Organisationsteam des Reitvereins mit seinen fleißigen Helferinnen bestens für das leibliche Wohl der Reiter und Gäste.