Die Geschichte des Reit- und Fahrvereins St. Leonhard Adlkofen e.V.

Unser Verein wurde am 14.06.1975 gegr├╝ndet. Gr├╝ndungsmitglieder waren damals Gerstle Reinhard, Gilch Josef, Haunberger Josef, Schmailzl Jakob, Stammberger Ernst, Dr. Warmer Peter und Westermeier Peter. Als 1. Vorsitzenden wurde Dr. Warmer Peter, 2. Vorsitzender wurde Stammberger Ernst, Kassier Gerstle Reinhard und Schriftf├╝hrer wurde Schubert Annemarie gew├Ąhlt. Der Verein hatte bereits zum 01.01.1976 stolze 38 Mitglieder. Heute noch sind Mitglieder der ersten Stunde wie Gilch Josef, Westermeier Peter und Dr. Warmer Peter ihrem Verein treu geblieben.In den folgenden Jahren wurden Leonhardiritte, Reitjagden und Vielseitigkeitsturniere organisiert.

Inzwischen haben sich die Zeiten auch im Pferdesport ge├Ąndert. Die Mitglieder haben sich mehr als verdoppelt und die Veranstaltungen des Vereins sind um viele Aktivit├Ąten reicher geworden. Es finden u. a. Orientierungsritte, Sternritte, Vereinsausfl├╝ge, WBO-Turniere, Leonhardiritte, Fachvortr├Ąge in verschiedenen Bereichen, soziale Projekte wie z. B. Einladung des Kindergartens, Kegelnachmittage und Jahresabschlussfeiern statt. Dies kann aber nur mit einem tollen engagierten Team bew├Ąltigt werden.

Der Reit- und Fahrverein St. Leonhard Adlkofen e.V. pr├Ąsentiert sich heute, den ver├Ąnderten Anspr├╝chen entsprechend, als kleiner, ├╝berschaubarer und dadurch liebenswerter Verein, in dem gro├čer Wert auf das Teamwork und die Gemeinschaft gelegt wird.

Auch in Zukunft kann gelten: Klein, aber fein!

Wir w├╝rden uns freuen Sie in unserem Verein willkommen hei├čen zu d├╝rfen.